mardi 16 juillet 2013

Tiramisu

Ingrédients : ( pour 7/8 personnes)


3 oeufs
100g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
1/2 litre de café noir
30g de poudre de cacao

Recette :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger jaunes + sucres. Ajouter la mascarpone à l'aide d'une spatule.
Monter les blancs en neige et les incorporer dans le mélange précédent ( délicatement).
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond moule/la tasse/le verre avec les biscuits, ajouter la crème ( mascarpone oeufs sucre), alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème, saupoudrer de cacao
Mettre au réfrigirateur 4 heures minimum
Vous pouvez aussi pour changer remplacer le café par du sirop de framboise dilué et le cacao par des framboises fraîches par exemple.