jeudi 4 juillet 2013

Muffins poire chocolat

Voici une petite recette très facile à réaliser, je n'ai mis que 10 minutes pour la préparation, je l'ai réalisé dans un moule à muffins en silicone, c'est vraiment très pratique comparé aux anciens moules.

Trêve de plaisanterie, voici la recette et les ingrédients :

-  2 poires
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 40 gr de sucre en poudre
- 40 gr de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait écrémé
- 100 gr de chocolat noir à dessert

Il faut couper les poires en morceaux et les mettre au frais. Puis mélanger la farine, le sucre et la levure dans un récipient. Faire fondre le beurre à feux doux. Ajouter le mélange à base de farine avec l'œuf et le lait. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Finir par concasser le chocolat puis ajouter à la préparation avec les dés de poires. Enfin remplir les moules à 2/3 de hauteur puis enfourner pour environ 25 min, thermostat 6 à 180°.
Maintenant, il ne reste plus qu'à déguster, miam. Bon appétit !